الكهرباء توقف برنامج القطوعات وتؤكد استقرار التيار في رمضان

أعلنت وزارة الموارد المائية والري والكهرباء، يوم الأربعاء، الوقف الكامل لبرنامج تخفيف الأحمال وانقطاع التيار الكهربائي لمدة ثلاثة أيام في الأسبوع في القطاع السكني، الذي كان سارياً الأسبوعين الماضيين.
وأعلنت الوزارة إدخال البارجة التركية “سعة 150 ميغاواط” بالشبكة القومية، ولفتت إلى أن تشغيلها بات تحت مركز التحكم وحسب موقف الطلب على الكهرباء.
وأشارت وزارة الموارد المائية والري والكهرباء، إلى استمرار العمل في محطتي قري 3، وبورتسودان “سمينس”، لإضافة 930 ميغاواط خلال النصف الثاني من العام، ضمن خطة الوزارة لرفع سعة التوليد بالشبكة القومية لـ”5500ـ” بنهاية العام 2020.
وأبدت الوزارة بحسب الشروق – ترحيبها بتفهم المواطنين الكرام لبرنامج تخفيف الساعات الثلاث الاحترازي في الأسبوعين الماضيين، الذي قالت إنه جاء لتأمين منسوب بحيرات السدود قبيل رمضان المبارك.

كوش نيوز




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.