مبادرات لإيقاف تنفيذ الحكم في حق عبد الرؤوف أبو زيد

كشفت صحيفة التيار الصادرة اليوم “الجمعة” عن تحركات من قيادات ورموز بارزة تقود وساطة وجودية لإيقاف تنفيذ أمر المحكمة القومية العليا التي أمرت بتنفيذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت، في حق المدان الرابع في قتل الدبلوماسي الأمريكي غرانفيل.
وقالت الصحيفة اليوم إن شخصيات دينية وقيادات مجتمعية وأهلية تقود مبادرات تهدف لعقد لقاءات مع السفارة الأمريكية بالخرطوم تطلب لقاء أولياء الدم بهدف الوصول إلى تسوية حول القضية.
وأسدلت السلطة القضائية الأربعاء الماضي الستار على أطول قضية جنائية هزت البلاد خلال العقد الماضي، وشطبت المحكمة القومية العليا طلب المراجعة المقدم من هيئة الدفاع عن عبد الرؤوف أبو زيد المدان الرابع باغتيال الدبلوماسي الأمريكي جون مايكل غرانفيل ـ الموقوف انتظاراً في سجن كوبر ـ وأيدت المحكمة في قرارها الصادر “الأربعاء” حكم الإدانة في حق عبد الرؤوف أبو زيد بتنفيذ حكم الإعدام شنقاً حتى الموت قصاصاً.

المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.