أقرَّ بوجود أزمة في الوقود رئيس الوزراء: اقتصاد البلاد يواجه مشاكل حقيقية

أقرَّ مجلس الوزراء القومي بوجود أزمة في الوقود تسببت في عدم حصول المواطنين على البنزين، فضلاً عن وقوفهم في الشمس بحثاً عن المواصلات، وقال إن اقتصاد البلاد يواجه مشاكل حقيقية، لكنه أشار إلى أن السياسات الاستثنائية التي اتخذتها الحكومة لإصلاح الاقتصاد يجب أن تأخذ دورتها كاملة لتأتي بنتائج، وأشار إلى أنه عقب اكتمالها سيعود الوضع لطبيعته بالسماح بالاستيراد للقطاع الخاص بصورة طبيعية.
وقال رئيس مجلس الوزراء القومي الفريق أول ركن بكري حسن صالح خلال حديثه في اجتماع اللجنة الطارئة أمس لدراسة بيانه الذي قدمه للبرلمان الأيام الماضية، نتحدث عن مخرجات الحوار الوطني لكن عندما نخرج الشارع نجد الناس في الشارع واقفة وبعضهم لا يستطيع الحصول على الوقود وتابع: “عندما تمرق بره الشارع تلقى زول واقف وواحد ما قادر يكب بنزين”، وقال رداً على حديث البرلماني علي أبرسي حول منع القطاع الخاص من الاستيراد، إن القطاع الخاص يعمل منذ “20” عاماً في الاستيراد وتابع “صحيح القطاع الخاص كان يستورد بـ7 مليارات دولار لكن صدر بمبلغ كم؟”، مشيراً إلى أن بعض السلع المستوردة غير ضرورية، ويجب إيقاف استيرادها وأضاف: “في حاجات لازم توقف لأننا قاعدين نخش السوق في ناس بيجيبوا كريمات”.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.