شركة “سعودية إماراتية” تُنشئ مستودعات نفطية بالسودان

كشفت شركة “خيبر” السعودية- الإماراتية، يوم الأربعاء، عن رغبتها في إنشاء مشروعات استثمارية في السودان، وقالت الشركة بأن المشروعات تشمل استيراد المواد البترولية وإنشاء مستودعات لها في عدد من المناطق بالبلاد.
وأكد وزير الدولة بوزارة الاستثمار، أسامة مختار، خلال اللقاء وفد شركة “خيبر” السعودية-الإماراتية، برئاسة زاهر شاهين مدير فرع الشركة بالإمارات، استعداد الوزارة لتقديم الدعم اللازم لقيام أي مشروع استثماري بالبلاد.

وأفاد مختار بأن وزارة النفط تعكف على الاستفادة من الغاز المحروق الذي يمكن الاستثمار فيه في مواعين تخزينية، خاصة بعد التوقيع بين طرفي النزاع بدولة جنوب السودان لإنهاء الحرب واستمرارية تدفق النفط في المناطق التي تأثرت بالنزاع.

وأوضح أن المشروعات الاستثمارية في مجالات المواد البترولية تبدأ بوزارة النفط والغاز لكونها الجهة المختصة بوضع السياسات المتبعة والإجراءات الفنية.

وشدّد مختار على ضرورة التنسيق بين الجهات المختصة وإجراءات وتراخيص المشروعات الاستثمارية، مُرحباً بالمستثمرين في جميع مجالات الاستثمار بالبلاد.

شبكة الشروق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.