التهامي ينفي إلزام المغتربين بالتحويل لـ “5” سنوات لأجل الإعفاء الجمركي

نفي الأمين العام لجهاز شؤون السودانيين العاملين بالخارج “المعتربين”،كرار التهامي، الادعاءات بأن تكون الحكومة قد قررت إلزام المغترب بتحويل أمواله بسعر البنك المركزي لمدة خمس سنوات لأجل منحه إعفاء جمركياً.

وأفاد التهامي في توضيح حول ما يتعلق بالإعفاء الجمركي للمغتربين، إن ما يشاع في بعض من منصات ومواقع التواصل الإلكتروني، بأن ما يتم تداوله أفكار خرافية، وثقافة ” واتسابية” تشوش على العاقل والجاهل وأضاف ” هذا إعلام ممنهج يقصد به دائماً قطع الطريق أمام كل فكرة إصلاحية وهو صناعة خاطئة كاذبة”

وقال التهامي إن فكرة تحويلات المعتربين في الأصل مستمدة من أطروحات وأفكار المغتربين الذين طلبوا أقل من ذلك وفقاً لصحيفة الصيحة ، مبيناً أنه ليس المطلوب أن تحول لمدة خمسة أعوام ولكن هذا الامتياز يتكرر كل خمسة أعوام.

وتابع ” الشخص يمكن أن يحول اليوم ويستحق الامتياز فوراً وعليه يكون تحويله الذي يستلمه فوراً لمدة ساعة وليس خمسة أعوام ، ويمكن أن يستلم سيارة، أو المبلغ الذي حوله”.

المصدر : كوش نيوز




رنا طه

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.