الخرطوم تستضيف مؤتمر لجان مكافحة الاتجار بالبشر

يستضيف السودان في الفترة من ١٦-١٨ يوليو الجاري، المؤتمر الأول للجان الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر لدول القرن الأفريقي، ويجيء المؤتمر المهم باقتراح من السودان، ضمن الخطة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر لعام ٢٠١٨، وتم اعتماد مشروع المؤتمر ضمن أنشطة مشروع تحسين إدارة الهجرة.

ويهدف المؤتمر إلى تبادل الخبرات والتجارب بين اللجان الوطنية في دول القرن الأفريقي، وتنسيق الجهود بين دول المنظمة، خاصة في مجالات وأنشطة الوقاية وحماية الضحايا، بالإضافة إلى تبادل المعلومات، والتعاون في الحملات المشتركة للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، ومناقشة أسس نظام الإحالة.

ويأتي هذا المؤتمر بالتنسيق بين اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر، ومشروع تحسين إدارة الهجرة (BMM – GIZ) وبمشاركة ممثلين للجان الوطنية في كل من أوغندا، كينيا، إثيوبيا، جنوب السودان، جيبوتي والصومال.

سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.