المالية تقر بفجوة في النقد الأجنبي

أقر وزير الدولة بوزارة المالية طارق شلبي، بوجود فجوة في النقد الأجنبي بالبلاد، داعياً للمحافظة على النقد الأجنبي بترشيد استيراد سلع الرفاهية، وأشار إلى أن الدولة وضعت عدداً من السياسات والاستراتيجيات لزيادة الإنتاج والإنتاجية.

وأكد شلبي الذي خاطب، يوم الأربعاء، منتدى أزمة النقد الأجنبي بأكاديمية السودان للعلوم المصرفية، عزم الدولة على توفير الحياة الكريمة للمواطن، وأقر بوجود فجوة في النقد الأجنبي لكن الدولة انتهجت عدداً من السياسات للإسهام في سد الفجوة. وقال “هناك استيراد للخضروات وبالإمكان الاستفادة من الإمكانات الزراعية بالبلاد لتقليل إنفاق النقد الأجني”.

وأضاف أن السودان قادر على تجاوز التحديات الاقتصادية التي يمر بها حالياً من خلال إمكاناته الاقتصادية والبشرية.

وشدد شلبي على عزيمة وجهود الدولة في الإصلاحات الاقتصادية بوضع السياسات المحفزة التي تدعو لزيادة الإنتاج، ولفت الانتباه إلى أن استراتيجية الدولة للنهوض بالقطاع الاقتصادي ركزت على استصحاب القطاع الخاص.

شبكة الشروق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.