مسابقة “المزاين” ستصبح أكثر عدلا ..السعودية تحظر تجميل الإبل

حظرت وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودية، إجراء عمليات التجميل للإبل وباقي الحيوانات، إلا بمبرر طبي.

وقالت وكالة الأنباء السعودية الرسمية، إن الحظر شمل ثلاث ممارسات قاسية تجاه الحيوانات الأليفة بشكل نهائي، بينها حقن المواد التجميلية البشرية في الحيوانات وخصوصا الإبل.

وجاء القرار، بعد الكشف عن قيام أصحاب هذه الحيوانات في المملكة بالاستعانة بمختصين وأطباء تجميل بيطريين، لإجراء عمليات تجميل لإبلهم بهدف الفوز في مسابقات “المزايين” المشهورة في السعودية ودول الخليج العربي.

ويشمل المنع، كذلك صبغ أو تلوين الحيوانات وحقنها بالمنشطات وقص ذيولها أو آذانها، ونزع مخالبها وقرونها وخصيها بمواد كيميائية إلا بوجود مبرر طبي.

روسيا اليوم




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.