الرئاسة توقف تصديق قنوات جديدة وتتجه لتقليص الفضائيات

وجّهت رئاسة الجمهورية بإيقاف تصاديق القنوات الفضائية الجديدة وإخضاع القنوات المصدق لها حالياً للتقليص وأدخلت رئاسة الجمهورية ضمن القرار جميع القنوات المحلية والولائية، فيما وجّه وزير الإعلام أحمد بلال عثمان بإيقاف تصديق وإنشاء أية قناة فضائية جديدة وكشف مصدر مطلع لـ«الإنتباهة» عن صدور القرار الرئاسي وتكليف وزير الإعلام بمتابعته وتنفيذه فوراً. وأوضح أن القنوات تواجه حزمة من المعوقات وأزمة مالية كبيرة، لافتاً الى ان وزارة المالية فشلت في الإيفاء بالتزاماتها تجاه قناة الخرطوم فيما بلغ تمويل إحدى الإذاعات مليوني جنيه فيما بلغ تمويل التلفزيون القومي «3» ملايين جنيه وقناة الشروق «5» ملايين جنيه، أما قناة النيل الأزرق فليس لها سقف محدد وأن الدعم يوزع على المرتبات بحسب المصدر.

الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.