البنك الإفريقي للتنمية ينفذ مشروعات بقيمة 300 مليون دولار بالسودان

كشف البنك الإفريقي للتنمية، عن تنفيذ عدد 15 مشروعاً تنموياً كمنحه تقدر قيمتها بما يزيد عن (300) مليون دولار بالسودان.
وطالب وزير التعاون الدولي السوداني، إدريس سليمان، بضرورة زيادة الدعم من شركاء التنمية والبنك الإفريقي لمقابلة البرامج الوطنية المطروحة.
جاء ذلك لدى لقاء جمع مدير مكتب البنك الإفريقي للتنمية بالسودان، روابيل دورزج، مع وزير التعاون الدولي السوداني، إدريس سليمان بالخرطوم، بحسب بيان صادر عن وزارة التعاون الدولي.
وأوضح مدير مكتب البنك الإفريقي للتنمية بالسودان، روابيل دورزج، إن المشروعات تغطي مجالات الزراعة، الصحة، التعليم، الضمان الاجتماعي والمياه.
وكشف المسؤول بالبنك عن خطة سيتم تنفيذها بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مجالات استخدامات الطاقة الشمسية في الريف بتكلفه قدرها ثلاثون مليون دولار.
وبنك التنمية الإفريقي هو مؤسسة تمويل تنموية متعددة الأطراف تم إنشائها عام 1964 للمساهمة في التنمية الاقتصادية والتقدم الاجتماعي في البلدان الإفريقية.

المصدر : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.