توقعات بجولة مفاوضات جديدة بين الحكومة وقطاع الشمال

صوتت خمس دول إفريقية على إبقاء ملف المنطقتين بالاتحاد الإفريقي وعدم تحويله إلى مجلس الأمن الدولي، بينما اعترضت يوغندا في اجتماع مجلس السلم والأمن الإفريقي أمس الأول على إبقاء الملف بالبيت الإفريقي وطالبت بتحويله فوراً إلى مجلس الأمن، في الوقت الذي يجري فيه رئيس الحركة الشعبية لقطاع الشمال مالك عقار برفقة رئيس حركة جيش تحرير السودان مني أركو مناوي مشاورات بالعاصمة الإثيوبية. وكشفت مصادر مقربة من ملف المنطقتين عن أسباب تأخير إصدار المجلس بيانه الختامي، وقالت إن العقبات الكبيرة في موقف الطرفين حالت دون خروجه عقب انتهاء الاجتماع، وأوضحت أن المجلس ربما يقرر إلزام الطرفين بتوقيع اتفاق لوقف إطلاق النار فوراً والعودة للتفاوض مجدداً عقب التوقيع المشروط بين الجانبين.

الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.