انتقادات برلمانية لارتفاع أسعار السلع وفوضى السوق

انتقد برلمانيون ارتفاع اسعار السلع والضائقة المعيشية التي تمر بها البلاد وطالبوا باجراء معالجات فورية

وتشديد الرقابة علي الاسواق وقالت القيادية بحزب المؤتمر الوطني سعاد الفاتح ان غلاء الاسعار وضعف الرقابة بسبب نواب البرلمان انفسهم ولفتت الي ان النائب مسؤول وممثلا للمواطن الذي انتخبه وقالت للنواب (خافوا الله في الناس الانتخبوكم ) واعتبرت مايحدث في الاسواق مسؤلية رقابة واضافت بان الرقابة ليست جلسة داخل البرلمان تعقد وتنفض وانما مسؤلية رقابة واتهمت المعتمدين والمحليات بالتقصير وقالت ان العاصمة الخرطوم عبارة عن كوم نفايات وان الشوارع التي تنظف هي التي يمر بها الرئيس واضافت (نحن فاجين الزبالة وعايشين وسطها) وشددت بفرض رقابة صارمة علي المتعمدين واصدار قرارات فورية باحالة اي معتمد مقصر وقالت سعاد الفاتح ان السوق متفلت ولارقيب عليه وتابعت ليس هناك اي دور لمنظمات المجتمع المدني واعتبرت ماتقوم به (مهرجانات وحشود ) فقط وطالبت بتخصيص وزارة للعمل الطوعي ولفتت الي ان المشردين في زيادة والمتسولين وحذرت من تاثير هولاء علي المجتمع بعد سنوات وانتقد سلوك الشباب وقالت ان البعض منهم اصبح ينتقد (الله ورسوله) وقالت (عرسوا للاولاد ديل )

وطالب الفريق اول ركن ادم حامد الحكومة بتكليف ولاة الولايات بمتابعة ومراقبة الاسعار والزام التجار بوضع ديباجة بالسعر القانوني وقال ان هناك حرية في التجارة لكن هناك شروط وقوانين تحدد نسبة الارباح وقال مايحدث الان غلاء وارتفاع خرافي في الاسعار وعدم انضباط وجشع تجار وشدد علي ضرورة تحديد الاسعار لاحداث انضباط في الاسواق

واقترح حسن صباحي بتقليص وزراء الدولة ومساعدي رئيس الجمهورية واشار للاوضاع الاقتصادية المتردية بسبب قلة السيولة وقال ان ماكانوا يقدمونه في الاعياد والمناسبات كدعم للشرائح الضيفة تعذروا عن القيام به بسبب اموالهم المحجوزة في البنوك وتابع (خجلنا ) من عدم السيولة

الاحداث نيوز




مصطفى عبدالرحيم

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.