عمر سليمان: بكيت لأن نهار استجاب للضغط وتنازل عن الوزارة

نفى وزير الثقافة والسياحة ، مقرر المكتب القيادي لحزب الأمة الفيدرالي ، عمر سليمان آدم ، وجود جهات حرضته بالتمسك بالمشاركة في الحكومة ، ورفض قرار رئيس الحزب أحمد بابكر نهار بفض الشراكة ، وقال: نحن عقلاء راشدون ، ولسنا أطفالاً صغاراً ، فمن سيحرضنا على البقاء أو المغادرة .

 

وأضاف حينما خرجنا من الأحزاب ونهار معنا ، هل تم تحريضنا ، وبرر بكاءه لحظة تعيينه وزيراً للثقافة قائلاً: بكين لأن نهار استجاب للضغط وتنازل عن المشاركة في الحكومة دون رضائه ، وهو زعيمنا ، ولم ابك فرحاً بالوزارة ، وأضاف: بكيت لأنه تقبل القرار على مضض ، وعندما حدثني بتفاصيل لقائه مع د. فيصل ، لهذا فقط سالت دموعي ، وزاد: أنا اعترضت على الوزارة مراراً ، وهو من أصر ملحاً بأن أقبل ، لأن نيته الاعتزال في 2020 ، وهناك شهود على ذلك .

 

واتهم سليمان   رئيس الحزب بالنيل الأبيض بتحريض نهار على فض الشراكة بعد قوله به بأنه فقد إثنين من أبنائه ، وحينها أخرج ورقة من جيبه وتلاها وهو البيان الذي نشر وتم تداوله .

 

 

صحيفة مصادر




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.