الإعدام شنقاً لقاتل زميله طعناً بحدائق “الرياض”

أصدرت محكمة الخرطوم شرق الجنائية، برئاسة القاضي “المشرف عبد المنعم عبد اللطيف” أمس، حكماً قضى بتوقيع عقوبة الإعدام شنقاً حتى الموت، للمدان بقتل زميله طعناً بحدائق الرياض، ورأت المحكمة أن البينات المقدمة من قبل الاتهام كافية لإدانة المتهم تحت المادة (130) من القانون الجنائي المتعلقة بالقتل العمد، ولم يستفد المتهم من الاستثناءات الواردة في المادة (131) والمتعلقة بالمعركة المفاجئة أو الاستفزاز الشديد.
ويذكر في الحيثيات أن شجاراً قد وقع بين المتهم والمجني عليه بحدائق الرياض، واحتدم النقاش بينهما، فسدد المتهم طعنة قاتلة للمجني عليه، وثبت ذلك من خلال التقرير الطبي المعد من قبل الطبيب الشرعي الذي قدم كمستند اتهام، بالإضافة لأقوال شهود الاتهام، وكانت الشرطة قد حرّزت مكان الحادثة وألقت القبض على المتهم الذي أقر بالتهمة الموجهة له أثناء التحقيق، وعليه أحيل الملف للمحكمة.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.