برلماني يتخوف من انقراض (شعب الخرطوم)

أطلق نائب بتشريعي الخرطوم مخاوف من انقراض شعب الخرطوم بسبب مخالفات في أسواق الخضار والمخابز والجزارات. وقال النائب بالمجلس آدم عبد الله إن تلك الجهات تخالف الاشتراطات الصحية، ودعا في ذات الوقت إلى إنشاء محكمة خاصة بالصحة.

 

وفي ذات السياق أشار نواب بالتشريعي إلى وجود ارتفاع جنوني في أسعار الأوية وانعدام كثير من الأصناف في الصيدليات، وقطعوا بتوقف خدمة العلاج المجاني للأطفال دون سن الخامسة في بعض المناطق، وشددوا على ضرورة الاهتمام بمراكز الطب النفسي وإدمان المخدرات، وقالوا: (أصبحنا نرى في كل يوم بالخرطوم مجنوناً ماشي عريان).

 

وفي غضون ذلك أقر وزير الصحة مأمون حميدة بعدم رغبة الأطباء في العمل بالمستشفيات الحكومية، وقال إن (7) آلاف طبيب يتخرجون كل عام غير راغبين في العمل في القطاع الحكومي، لأن القطاع الخاص يستوعب أعداداً كبيرة منهم.

 

صحيفة الإنتباهة.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.