دولة الجنوب تتحصل رسوماً داخل الأراضي السودانية

كشف مصدر عن توغل سلطات أعالي النيل بدولة جنوب السودان داخل الأراضي السودانية بالنيل الأزرق وتحصيلها رسوماً وضرائب وجمارك وزكاة من مزارعين سودانيين يفلحون أراضي سودانية في مساحة تبلغ (161) ألف فدان.

 

وتحصل مصدر على مستندات تؤكد فرض دولة الجنوب رسوماً متنوعة على مزارعين سودانيين دون وجه حق، سيما أن مشروعاتهم الزراعية بمحلية التضامن تقع في ولاية النيل الأزرق وليست في الجنوب.

 

صحيفة الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.