قرار من الشرطة بمراجعة الجنسيات السودانية الصادرة بالتجنيس خلال الفترة السابقة

أصدر مدير عام قوات الشرطة السودانية قراراً قضى بتكوين لجنة فنية متخصصة لفحص ومراجعة الجنسيات السودانية بالتجنس والممنوحة بموجب المادة (9) من قانون الجنسية السودانية.

 

وتختص اللجنة بمراجعة كل الجنسيات بالتجنس التي صدرت خلال الفترة السابقة ومدى استيفائها للشروط والضوابط القانونية.

 

يذكر أن اللجنة الخاصة بحصر ودراسة طلبات منح الجنسية السودانية بالتجنس والصادرة بالقرار رقم (2016/850م) قد تم إيقاف أعمالها فى وقت سابق بقرار من مدير عام قوات الشرطة.

 

وأوضح المكتب الصحفي للشرطة اليوم “الثلاثاء” أن لجنة المراجعة والفحص تأتى إستكمالا للقرار الخاص باعادة النظر فى الوثائق الممنوحة حفاظاً على الهوية السودانية وصوناً لوثائق الهوية.

وأمهل مدير عام قوات الشرطة فترة أسبوعين للجنة لرفع توصياتها بعد فحص كل الحالات توطئة لرفعها للجهات السيادية لاتخاذ القرار بشأنها.

 

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.