تصريح مثير لحميدتي عن رئاسة السودان

أكد نائب رئيس المجلس الانتقالي العسكري، الفريق أول محمد حمدان دقلو، حميدتي، أنه لا يرغب أن يكون رئيساً للسودان.

وقال في تصريحات لقناة “الحدث”، الاثنين، إنه لا يوجد خلاف بين المجلس الانتقالي وقوى الحرية والتغيير. وأشار حميدتي إلى خفض عدد أعضاء المجلس العسكري بالمجلس السيادي إلى 5 أعضاء. وأوضح أن الغرض من الشائعات الكثيرة المنتشرة حول تجاوزات قوات الدعم السريع هو إخراجها من المشهد.

واعترف نائب الانتقالي بحدوث فوضى عقب فض الاعتصام، مشيرا إلى أن المسؤول عن الفوضى هو الذي أمر بمداهمة الاعتصام. وشدد على أن من أمر بمداهمة الاعتصام قيد الاعتقال حاليا.

وتابع: ألقينا القبض على كل من ارتكب جرائم بحق المتظاهرين، مضيفا لدينا الكثير لكشفه بعد إعلان نتائج لجنة التحقيق. وتعهد حميدتي بمحاسبة كل من يثبت تورطه من قوات الدعم السريع في التجاوزات بحق المتظاهرين.

الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.