جهاز الإحصاء ينفي صلته بنتائج مؤشرات سوء التغذية

نفى الجهاز المركزي للإحصاء صلته واعتماده لنتائج المسوحات القومية التي صدرت مؤخرا مثل ارتفاع مؤشرات سوء التغذية والانيما لدى الأطفال والأم وارتفاع معدل وفيات الأمهات والأطفال دون سن الخامسة.

 

وأكد الجهاز في بيان بحسب اليوم أن نتائج المسوحات القومية لا يعتد بها إلا إذا كانت معتمدة لديه للمعايير الدولية التي يلتزم بها.

والجدير بالذكر أن وزارة الصحة كان قد دشنت أمس نتائج مسح بفندق كورنثيا وبحضور وكيل وزارة الصحة حول مؤشرات ارتفاع نسب سوء التغذية والأنيما لدى الأطفال والأم .

 

(سونا)




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.