السماح لمستشفى أجنبي مُغلق بأمر السلطات بمزاولة نشاطه

سودافاكس- الخرطوم : استنكرت وزارة الصحة ولاية الخرطوم، تجاوز وزارة الصحة الاتحادية للقوانين بعد تدخل أحد مسؤوليها لفتح مستشفى أجنبي بالخرطوم تم إغلاقه قبل أيام جراء ارتكاب جملة من المخالفات.

وكشف مصدر مسؤول بصحة الخرطوم أن المستشفى برر فتح أبوابه بعد تلقيه اتصالاً من مسؤول بوزارة الصحة الاتحادية (أ. ف) سمح فيه بمزاولة العمل بعدما أخبرهم أن قرارات المدير السابق تعتبر لاغية كونها جرت في العهد البائد.

وشملت مخالفات المشفى الأدوية غير المسجلة، وتكرار استخدام معدات العمليات بدون تعقيم، إضافة إلى نقص في أجهزة العناية المركزة.
وكان قد تم إغلاق المستشفى وسحب ترخيصه وشطبه من السجلات بقرار من مدير إدارة المؤسسات العلاجية السابق محمد فوراوي، بعد أن استوفى جميع الجزاءات، واستمراره في ارتكاب المخالفات.

نقلا عن :  صحيفة آخر لحظة.




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.