عصمت: تصريحات البرهان بشأن “الأموال المنهوبة” تؤثر على مجريات العدالة

سودافاكس- الخرطوم : قال رئيس الحزب الاتحادي الموحد، محمد عصمت يحيى، يوم الأحد، إن أحاديث رئيس المجلس الانتقالي في السودان، عبد الفتاح البرهان، عن عدم عثورهم على أموال في حوزة مسئولي النظام البائد سواء داخل أو خارج البلاد، يمكن أن تؤثر على مجريات العدالة ومحاكمة المخلوع البشير.
وأضاف عصمت أحاديث البرهان لقناة الجزيرة في هذا الخصوص “جانبها الصواب” ويمكن أن تصب في خانة التأثير على مجريات العدالة خاصة وأن محكمة الرئيس المخلوع لم تصدر حكمها بعد في قضية الأموال التي وجدت بحوزته عقب أيام من سقوطه.

وتجري محاكمة الرئيس البشير أمام القضاء المحلي بتهم تتصل بالفساد، وحيازة النقد الأجنبي، وتلقي أموالاً من جهات خارجية.
ونوه عصمت إلى وجود عشرات التقارير الموثوقة والمنشورة عن الأموال السودانية المنهوبة من عناصر النظام البائد في مختلف القطاعات، وأشار إلى أن ذلك أمر أقره البشير بنفسه حين أطلق حملة لمطاردة من اسماهم “القطط السمان”.
وسبق أن وجه تجمع المهنيين السودانيين انتقادات لإطلالة البرهان في قناة الجزيرة لا سيما حديثه بعدم تسليم البشير للجنائية الدولية.
نقلا عن : باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.