الدولار يهوي لأدنى مستوى في أسبوعين

الخرطوم : سودافاكس
هبط الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوى له في أسبوعين أمام سلة من العملات الرئيسية أمس الاثنين بعد بيانات أظهرت أن نشاط قطاع الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة انكمش لرابع شهر على التوالي في نوفمبر بينما سجل الانفاق في قطاع التشييد هبوطا غير متوقع، وهو ما يذكي مخاوف بأن أكبر اقتصاد في العالم قد ينزلق إلى ركود.

 

 

 

وهبطت العملة الخضراء أيضا من أعلى مستوياتها في ستة أشهر أمام الين الياباني.

وقبل نشر البيانات الأمريكية كان الدولار منخفضا بالفعل بعد أن أعلن الرئيس دونالد ترامب أنه سيعيد الرسوم الجمركية على واردات الصلب والألمنيوم من البرازيل والأرجنتين، في انتقام على ما يبدو مما قال إنه انخفاض في قيمة عملتي البلدين يلحق ضررا بالمزارعين الأمريكيين.

 

 

وهبط مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية، 0.4 بالمئة إلى 97.853 في أواخر التعاملات بعد أن سجل 97.811 وهو أدنى مستوى له في أسبوعين.

ودفع هبوط العملة الخضراء اليورو للصعود 0.6 بالمئة إلى أعلى مستوى في أسبوعين عند 1.1080 دولار.

وانخفض الدولار 0.4 بالمئة مقابل العملة اليابانية إلى 108.98 ينات هو أدنى مستوى منذ مايو.

 

 

البيان




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.