عرمان: (الدعم السريع) يقوم بأدوار مهمة ولديه ما يقدمه للشعب

انتقد نائب رئيس الحركة الشعبية- شمال بقيادة “عقار” ياسر عرمان وجود (5) جيوش في السودان، وطالب بضرورة توحيدها أو دمجها في جيش واحد، في وقت أثنى فيه عرمان على قوات الدعم السريع، وقال إنها ” تقوم بأدوار مهمة ولديها ما تقدمه للشعب السوداني”.

وقال عرمان في تصريحات صحفية بجوبا “إذا أراد السودان أن يستقر سياسيا واقتصاديا واجتماعيا عليه أن يوحد جميع القوات بالبلاد في جيش موحد”.
وأضاف” قوات الدعم السريع والجيش والحركات المسلحة يمكن توحيدها في جيش وطني مهني واحد بعقيدة عسكرية جديدة، تحافظ على الدولة المدنية وتعزيز الديمقراطية، بجانب الاستقرار الاقتصادي فضلا عن حماية المصالح العليا للبلاد”.

ودعا السودانيين إلى الضغط على الجميع من أجل توحيد القوات في جيش وطني بما يخدم السودان والإقليم.
وأشار عرمان إلى أن الجيش السوداني، لديه الخبرة والإرث الطويل ما يمكن أن يضيفه للمنظومة الأمنية الموحدة.
ونوَّه إلى أهمية ملف الترتيبات الأمنية في المفاوضات وضرورة مناقشته بصورة موحدة من حركات الكفاح المسلح.

وأشار عرمان إلى أن قوات حركات الكفاح المسلح يمكن أن تضيف التنوع للمنظومة الأمنية الموحدة.
وشدد على تمسكهم بإقامة مؤتمر دستوري يناقش كافة القضايا بما في ذلك قضية الدين والدولة على أن يكون في نهاية الفترة الانتقالية بمشاركة كافة السودان.

صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.