الكشف عن تجاوزات في تنقلات لدبلوماسيين بالخارجية

سودافاكس- الخرطوم : تحصلت مصادر، على تجاوزات حدثت في كشف تنقلات راتبة لدبلوماسيين بوزارة الخارجدية. ففي الوقت الذي أظهر فيه الكشف غموضاً في نقل أحد الوزراء المفوضين إلى نيويورك وفقاً لما ظهر في الكشف.

 

 

كان ذات الوزير قد تلقى خطاباً قبل صدور الكشف بعدة أيام أبلغ فيه بنقله قائماً بأعمال السفارة السودانية في جيبوتي، إلا أن اسمه ظهر بالكشف الرسمي وقد نقل إلى نيويورك.
 

وكشفت المصادر عن أن عدداً من الوزراء المفوضين في الوزارة تلقوا خطابات نقلهم إلى محطات بعد نحو (4) أيام من ظهور الكشف الرسمي، مثل وزير مفوض تم نقله إلى الكويت وآخر تم نقله إلى أبوظبي وهو ما يعد أمراً مخالفاً وغير معمول به إلا في حالات استثنائية، مثل إعادة دبلوماسي لأي سبب مما يضطر الخارجية لإرسال بديل له عبر التبليغ عن طريق الخطابات.

وأشارت المصادر إلى أن الخارجية قامت بنقل وزير مفوض من جدة إلى محطة دبلوماسية أقل منها وهي “أبشي” وهو أمر غير معمول به في الوزارة، وأكدت المصادر أن كشف التنقلات أحدث حالة من الاستياء لدى الدبلوماسيين.

 

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.