إضراب بديوان الضرائب ومطالبة بإقالة الأمين العام

سودافاكس- الخرطوم :

أعلن تنظيم لجان المقاومة المُكوّن من عاملين بديوان الضرائب، تنفيذ إضراب عن العمل يومي الثلاثاء والأربعاء (17 و18 مارس)، وطالبوا بإقالة الأمين العام للديوان، واتهموه بتجنيب حوافز للعاملين، ووقوفه عائقاً أمام تحقيق آمال الثورة وحقوق العاملين، وطالبوا بتكوين لجنة لكشف الفساد بالديوان وتحسين مستحقاتهم وبيئة العمل.

وأوضح بيان للتنظيم أمس، أنهم قدّموا مذكرة لرئيس الوزراء وقوى الحرية والتغيير وتجمّع المهنيين ولجنة تفكيك النظام السابق، ولم يصلهم رد حتى انتهاء المهلة المُحددة.

ووصف البيان، الأمين العام للديوان بأنه غير مُلِم بأي عمل فني أو مهني بالديوان، واختار أن يكون ضد العامِلين، ولم يُفكّك الدولة العميقة ولم يُحارب الفساد، وأنه بعيد عن الثورة وأهدافها. واعتبره غير مؤهل لإدارة ديوان الضرائب، وأشار لتجنيب جزء من حافز العاملين وهو لا يُقارَن بما يأخذه من استحقاقات دون جهد أو خبرة وما يأخذه المهنيون الخبراء بالضرائب.

كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.