بالصور.. كتمت أنفاسها فكادت تفقد عينها

كشف تقرير ورد في صحيفة” ديلي ميل” البريطانية عن تحول عين سيدة لحجم كرة الغولف بعد أن قامت بحبس أنفاسها.
وذكر التقرير أن السيدة التى تبلغ من العمر 32 عاما، ذهبت إلى قسم الطوارئ بمستشفىLeicester Royal Infirmary University Hospital،وقال الأطباء إنه إذا تركت هذه الحالة دون علاج، من الممكن أن تؤثر على العصب البصري وتسبب العمى، لأن تورم العين وصل إلى أسوأ حالة، وبعد أن أجرى الأطباء الكثير من الفحوصات وجدوا أن انتفاخ العينين ليس نتيجة إصابتها بالتهابات الجيوب الأنفية أو الحمى أو الإصابات البدنية.
وأوضح التقرير الطبي انه بعد الفحص لهذه السيدة، تبين أن السبب وراء انتفاخ العينين إلى حجم كرة الجولف، نتيجة لتجمع الهواء فى الأنسجة الرخوة حول العينين، وتظهر هذه الحالة فى بعض الحالات التى تغلق أفواههم وأنوفهم لتطهير مجرى الهواء والفتحات المسدودة، وذلك فى أحد تمارين النفس المعروفة، بحسب صحيفة اليوم السابع.
اليوم السابع -10 -2015وألمح التقرير أن الرؤية لدى هذه المرأة لم تتأثر ولم يتضرر العصب البصرى، ويتم علاجها حاليا بالمضادات الحيوية ويمكن أن يزول التورم خلال أسبوعين من تلقى العلاج.
صحيفة البيان الاماراتية