أيلولة شركات القطاع الأمني لـ”المالية”

الخرطوم: سودافاكس

كشف وزير المالية، إبراهيم البدوي، عن اتّفاقٍ مع جهاز الأمن والمخابرات ووزارة الدفاع والتعدين على أيلولة شركات القطاع الأمني للوزارة وفق مصفوفة بدأت بتسلّم المالية لشركات السبيكة الذهبية المملوكة للأمن.

 

 

وقال البدوي في تصريحاتٍ لصحيفة المواكب الصادرة اليوم”الأحد””نحن بدأنا حوارًا بناءً مع القطاع الأمني وستكون لدينا مصفوفة متكاملة للشركات التابعة له حيث صنفناها إلى شركاتٍ ستكون مساهمة عامة تحت إشراف الوزارة دون المساس بشركات الصناعات الدفاعية البحتة.

 

 

وأكّد البدوي تسلّمهم لأكبر شركة تتبع لجهاز الأمن تسمى”الكتلة الذهبية” والمعروفة في السوق باسم”السبيكة”، وستستمر في عمل مشاريعها الكبرى الخاصة بالتعدين لصالح وزارة المالية.

وقال” شكّلنا لجانًا لتحقيق ولاية وزارة المالية على شركات التعدين الحكومية ونعدّ مشروع قانون للسيطرة على الصناديق الحكومية مثل الشمان الاجتماعي والإسكان وغيرها مع المحافظة على أهداف عملها والإشراف الكامل على حركة السيولة داخلها”.

 

المواكب




رفيف أحمد

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.