تمديد وقف العمل بالمحاكم

أصدرت السلطة القضائية بحسب اليوم التالى قراراً اليوم الثلاثاء 7 أبريل قضى بتمديد توقف العمل في المحاكم حتى يوم 14 أبريل الحالي.

وجاء في القرار الصادر من رئيس القضاء السوداني نعمات محمد عبد الله (إنه واستناداً لذات المبررات التي أدت إلى صدور التوجيه الإداري رقم 3 لسنة 2020، قررت رئيس القضاء تمديد فترة سريان التوجيه المذكور حتى يوم 14 أبريل وتوجيه كافة المحاكم والإدارات بمراعاة ما ورد فيه.

 

وكانت رئيس القضاء أصدرت قراراً منتصف مارس، بتعليق العمل جزئياً في كل المحاكم لتجنب الازدحام ومنع انتشار فايروس كورونا (كوفيد2019) الجديد وقررت تعليق العمل بمحاكم الأحوال الشخصية الابتدائية بإستثناء الاستئنافات المرفوعة أمام المحكمة العامة بصفة استثنائية والتنفيذات والقضايا المتعلقة بالنفقات، بجانب تعليق العمل في المحاكم الجنائية الابتدائية في القضايا التي يكون المتهمين فيها بالضمان، ماعدا الاستئنافات أمام المحكمة العامة، وقضايا الحراسات فيما عدا الجرائم التي تصل عقوبتها للإعدام والسجن المؤبد واجاز القرار للقضاة المشرفين بمحاكم الأحوال الشخصية بإستثناء بعض الحالات المستعجلة فيما يتعلق بالاشهادات والإعلامات الأولية وخلافه.

 

المصدر: كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.