تجربة عقار لعلاج فيروس”كورونا” تثمر عن نتائج مخيّبة للآمال

منظمة الصحة العالمية أشارت إلى أنّ “ريمديسيفير” لم يثبت أيّ فائدةٍ في مكافحة الفيروس.

أثمرت تجربة عقار”ريمديسيفير” الأوّلية عن نتائج مخيّبة للآمال في وقتٍ أشارت فيه الأنباء إلى أنّه سيكون فعّالاً لعلاج فيروس”كورونا” المستجدّ.

وفق وكالة سكاي نيوز الإخبارية، فإنّه تمّ اختبار عقار”ريمديسفير” على عددٍ من مرضى كورونا في دراسة شملت”237″ شخصًا، إلاّ أنّه لم يأت بأيّ نتيجةٍ إيجابية وأنّ التجارب أوقفت بسبب آثاره الجانبية الضارة.

وقالت منظمّة الصحة العالمية إنّ الدواء لم يكن فعالاً بعد تجربته على مرضى بـ”كوفيد_19″ في الصين.

وأشارت إلى أنّ الدواء لم يحسّن حالة المرضى أو يقلل نسبة الفيروسات في الدم”، إلا أنها سرعان ما حذفت من موقع منظمة الصحة العالمية.

وأوضحت أن “ريمديسيفير” لم يثبت أي فائدة في مكافحة الفيروس

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.