وزير المالية السعودي: لم نواجه أزمة كهذه منذ عقود.. وجميع الخيارات مفتوحة لخفض الإنفاق

قال وزير المالية محمد الجدعان إنه لا يعتقد أن العالم والمملكة سيعودان لما قبل كورونا، وإن المملكة لم تواجه أزمة كهذه منذ عقود طويلة، وإن توصيات ستُرفع قريبا بخفض الإنفاق، ونختار الأقل ضررا على المواطنين.

وأكد الجدعان أن إجراءات خفض الإنفاق المتخذة حتى الآن غير كافية، مشيراً إلى أن الخيارات لدى الحكومة مفتوحة من ناحية الخفض، بشرط ألا تمسّ الخدمات الأساسية للمواطنين.

وأوضح، خلال لقاء مع قناة العربية، أن الحكومة عليها التخطيط للأسوأ حتى وإن كانت متفائلة، وأن تأخذ الأمور بجدية وتشد الحزام لتستطيع توفير الخدمات الأساسية في حال استمرت الأزمة لمدة طويلة.

أخبار 24




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.