الموانئ البحرية: جاري تفريغ (10) بواخر قمح و وقود

أكدت هيئة الموانئ البحرية “الأحد” وصول عدد من البواخر تحمل جازولين وبنزين وفيرنست وغاز الطبخ إلى جانب بواخر قمح وصلت ميناء بورتسودان.

 

وقال القيادي بهيئة الموانئ البحرية، فقيري عبدالله فقيري بحسب “سونا” إن أزمة الوقود التى تشهدها البلاد في طريقها للحل الجذري.
وكشف فقيري عن وصول عدد كبير من البواخر إلى ميناء بوريسودان منذ 28 ابريل وأعلن وصول 4 بواخر جازولين تحمل كل باخرة حوالى 40 ألف طن وباخرة بنزين تحمل 36 ألف طن وباخرتى غاز طبخ وباخرة فيرنست و6 بواخر قمح، وأشار إلى أن عدداً منها تم تفريغها والبقية في مرحلة التفريغ والشحن، وبشر بتوارد بواخر القمح للميناء.
وأوضح فقيري أن الميناء دخل مرحلة التحديث والتطوير بدخول آليات جديدة للميناء، بجانب دخول أخرى كانت متوقفة عن العمل، و أعلن أن المرحلة القادمة ستشهد معالجات في الميناء لتسهيل عمليات التفريغ والمناولة والشحن.

المصدر: باج نيوز




أنس مصطفى

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.