القوات المسلحة تكشف عن نتائج التحقيق في قضية شهداء حركة 28 رمضان

أصدر رئيس مجلس السيادة الإنتقالي القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول عبدالفتاح البرهان قرارات قضت بإعتبار الضباط وضباط الذين تم إعدامهم ضباط حركة 23 أبريل1990م شهداء ويعاملوا معاملتهم وفقا للوائح القوات المسلحة وترقيتهم لرتبتين أعلي .

 

وقال الناطق الرسمي العميد ركن عامر محمد الحسن في مؤتمر صحفي اليوم الأثنين، إن منطقة الإشتباه لمقبرة شهداء حركة رمضان 1990م تقع حول الميول الشمالية والشمالية الغربية لجبل سركاب بمحلية كرري ولم يتم تحديدها بالضبط حتي الآن وجاري العمل على ذلك.

و أضاف: القوات المسلحة حريصة علي إنصاف منسوبيها وملتزمة بحقوقهم وحقوق أسرهم.

 

في وقت كشف فيه أعضاء اللجنة نتائج التحقيق، بان القضية شملت 49 ضابط و10 ضباط صف وصدرت قرارات بموجب توصيات اللجنة وكانت 7 قرارات من رئيس مجلس السيادة و5 قرارات من القائد العام لاحقا.

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.