تربية الخرطوم تؤكد اكتمال استعداداتها لعقد امتحانات شهادة الأساس في 12 يوليو

أكدت وزارة التربية والتعليم بولاية الخرطوم، اكتمال الاستعدادات للجلوس لامتحانات شهادة الأساس في 12 يوليو المقبل، وسط إجراءات صحية مشددة بتوفير الكمامات والمعقمات بمشاركة وزارة الصحة ومنظمات المجتمع المدني، فضلاً عن تطبيق الإرشادات الوقائية.

وأبلغ مدير الإعلام والعلاقات العامة بالوزارة إبراهيم عمر (الصيحة)، بأن الوزارة عملت هذا العام على تقليص عدد الطلاب في حجرة الامتحان إلى (14) طالب بدلاً عن (28) طالب في الحجرة للسنوات الماضية، من أجل تحقيق التباعد بين الطلاب حسب موجهات وزارة الصحة.

وأعلن إبراهيم أن عدد المسجلين للامتحانات بلغ (175) ألف تلميذ وتلميذة موزعين على (1435) مركز، وأكد أن الاستعدادت تجري على قدم وساق لتدريب المراقبين للتعامل مع جائحة (كورونا)، وقال إنه ستوضع امتحانات بديلة للطلاب خارج السودان إذا سمحت الظروف، وأوضح أن الامتحان في الوقت الحالي محصور على الطلاب في ولاية الخرطوم فقط.

المصدر : الصحية الآن




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.