وزارة الصحة الإتحادية تعلن عودة وباء فيروس شلل الأطفال بالسودان

أعلنت وزارة الصحة الإتحادية وجود حالتين مصابة تم تأكيدهما معمليا يوم السبت الماضي ، و حالات أخرى مشتبه بها بفيروس شلل الأطفال.

 

و عزت حالات الإصابة نتيجة لوجود حالات وافدة من تشاد و أفريقيا الوسطى و اثيوبيا أدت إلى دهول الفيروس مجددا للسودان.

 

و قد أكدت وزارة الصحة خلو السودان من هذا الفيروس منذ تاريخ 15 سبتمبر للعام 202م.

 

و قالت وزارة الصحة الإتحادية أن حالة إصابة واحدة بالمرض تعد إعلاناً للوباء.

 

FB IMG 1597032202529

 

القيادة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.