“المرور”: حوادث السير تسبب الموت أكثر من الحروب والكوارث

قال اللواء عمر مختار، مدير الإدارة العامة للمرور، إن حوادث المرور في الطرقات الداخلية للمدن والطرق السريعة تشكل هاجسا للدولة وإن معدلات الموت في الحوادث المرورية تأتي في الصدارة قبل الكوارث الطبيعية والحروب، وأرجعها لازدياد المركبات وعدم تطبيق الإرشادات المرورية وتهور بعض السائقين وعدم مراجعة المركبة ومدى جاهزيتها للعمل.

وأكد على العمل على إنزال الخدمات المرورية لشاغلي الطريق، موجها خلال لقائه قادة وجنود شرطة ولاية الجزيرة أمس (الثلاثاء) بمناسبة افتتاح قسم الترخيص والفحص الآلي في كل من الحصاحيصا ومحلية أم القرى بإنشاء قسم لاستخراج رخص القيادة، بصورة عاجلة وفق الضوابط والقوانين تبسيطا لجهد طالب الخدمة وأوضح العميد إبراهيم أحمد شمين، مدير إدارة مرور ولاية الجزيرة  أن تكلفة مباني وأجهزة الفحص 600 ألف جنيه، وأن ولاية الجزيرة محتاجة لكثير من الخدمات المرورية نتيجة للطفرة التي تشهدها في مجال الطرق وكذلك طريق مدني الخرطوم الشرقي.

فيما شكا علي أبوكنان نائب رئيس المؤتمر الوطني محلية أم القرى من الحفر والمطبات على طريق مدني أم القرى مما سبب كثيرا من الحوادث.
ولاحظت (اليوم التالي) وقوع حادثتي سير أثناء زيارة مدير عام المرور لولاية الجزيرة أولهما غرق بوكس بالترعة الرئيسة لمشروع الجزيرة لقنطرة قرشي نتيجة للسرعة الزائدة والأخرى بين لوري وعربة أكسنت بمحلية أم القرى وعزا رجال المرور الحادثة لعدم الالتزام بإجراءات الفحص الفني والتفتيش الدوري.

 

المصدر:اليوم التالي.




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.