هيئة الأرصاد تتوقع ارتفاع درجات الحرارة بعد انخفاض خفيف

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية حدوث انخفاض طفيف في درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت في معظم أنحاء البلاد، قبل أن تعاود درجات الحرارة الارتفاع التدريجي حتى نهاية الأسبوع.
وأوضح نور البلد فضل الله، الناطق الرسمي لهيئة الأرصاد الجوية، لـلمركز السوداني للخدمات الصحفية، أمس أن الرياح السائدة عموما شمالية المصدر خفيفة إلى متوسطة السرعة تنشط أحيانا مثيرة للغبار، مبيناً أن ولاية الخرطوم يسود فيها طقس حار نسبيا إلى حار نهارا معتدل مائل للبرودة بتقدم الليل حتى يوم الأحد، ثم يتحول إلى حار نهارا مائل للاعتدال ليلا اعتبارا من يوم الثلاثاء، والرياح شمالية في سرعات خفيفة إلى متوسطة.
وقال نور البلد إن ساحل البحر الأحمر سيحتفظ بالأجواء الغائمة ودرجات الحرارة المعتدلة بينما تبقى الرياح شمالية شرقية متوسطة السرعة نشطة تتحول إلى شمالية غربية ليلا مع احتمال تساقط الأمطار في الظهيرة والمساء خاصة الجزء الجنوبي من الساحل.
المصدر:اليوم التالي.