عاجل .. بيان للجيش السوداني

بسم الله الرحمن الرحيم

القيادة العامة للقوات المسلحة

١٩ أكتوبر ٢٠٢٢م

قامت قوات من الحركة الشعبية شمال بقصف عشوائي لأحياء في مدينة لقاوة عصر يوم ١٨ اكتوبر ٢٠٢٢م ب ١٣ قذيفة هاون من أحد قواعدها في جبل طرين شمال لقاوة. إستهدف القصف سوق المدينة وحي الغزاية وحي المساليت ونتج عنه إصابة فردين من قوات الدعم السريع.
أعقب القصف هجوم على قواتنا بقوة تتبع للحركة قوامها سرية مشاة، وقد تمكنت قواتنا بالمنطقة من دحرها وإجبارها على الإنسحاب.
ما جرى يعتبر خرق واضح لإتفاق وقف إطلاق النار والأعمال العدائية الذي يتم تجديده والإلتزام به منذ ١٦ أكتوبر ٢٠١٩م.

تحذر القوات المسلحة قيادة الحركة الشعبية شمال من عواقب أي خرق لوقف إطلاق النار، أو أي محاولة لإستغلال النزاعات المحدودة التي قد تنشأ بين المكونات الإجتماعية بالمنطقة، في تمرير أجندة لا تخدم التعايش السلمي التاريخي بينهم ولا دعوات الحكومة السودانية المستمرة لها بالإنخراط في العملية السلمية ووقف الحرب، ولن تتردد القوات في التعامل مع أي خرق أو إعتداء بما يحفظ أمن وسلامة كل المواطنين.

مكتب الناطق الرسمي بإسم القوات المسلحة

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.