تاور: صفقات تتم مع دول وشركات دون سند قانوني

قال عضو مجلس السيادة السابق، صديق تاور، إنّ قادة الانقلاب هم المستفيد الأوّل من وضع اللا دولة واستمرار الأزمة منذ 25 أكتوبر 2021.

وأشار إلى أنّ المستفيد الثاني من الوضع الحالي كل من تعاون مع قادة الانقلاب بشكلٍ أو بآخرٍ قبل أو بعد الانقلاب، سواء بالتهيئة وخلق الظروف والذرائع أو بالسند والدعم.

وأضاف تاور في تصريحاتٍ لصحيفة اليوم التالي الصادرة، الثلاثاء،” هؤلاء إجمالاً هم تحالف الانقلابيين سواء ميثاق وطني أو كتلة ديمقراطية أو فلول أو خلافه”.

وأكّد أنّ غياب سلطة شرعية وعدم وجود حكومة فعلية على الأرض خلق مناخًا مناسبًا للتلاعب بالقرار السياسي وبموارد الدولة وبمصالح الشعب الكبرى.

ونوّه إلى اتّفاقيات وصفقات تتمّ مع دول وشركات أجنبية ومحلية دون سندٍ شرعي أو قانوني أو مؤسسي فضلاً عن العبث بالمال العام والتضييق على معاش المواطنين.

وشدّد تاور على مسألة الوصول إلى اتّفاقٍ يتطلب تحديد الأطراف المعنية بالاتّفاق ومضمونه.

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.