الحركات المسلحة الرافضة للاتفاق الإطاري: غرفة عمليات لتعبئة الشارع، وخياراتنا مفتوحة لإسقاط الحكومة الجديدة

سودافاكس ـ هدد الرافضون للاتفاق الاطاري من الحركات المسلحة بإسقاط أي حكومة تتمخض عنها العملية السياسية في البلاد.
و قالت حركة العدل والمساواة بقيادة جبريل إبراهيم في بيان لها إن كل خياراتها مفتوحة، محمّلة أطراف الاتفاق الاطاري مسؤولية فرضه أمراً واقعاً.

من جهة أخرى هددت حركة جيش تحرير السودان قيادة مني أركو مناوي بالخروج للشارع رفضا لتشكيل حكومة جديدة. وكشفت الحركة تكوين غرفة عمليات للتعبئة، مهمتها تحريك الشارع حال إعلان الحكومة مؤكدة تأسيس جبهة عريضة لإسقاط التسوية السياسية، و تشارك الحركات المسلحة الموقعة على اتفاقية جوبا في الحكومة الحالية حيث يتولى جبريل إبراهيم منصب وزير المالية.

الجريدة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.