أم درمان تحت النار: تصعيد عنيف يهدد الأحياء السكنية

سودافاكس – سقط قتلى وجرحى جراء قصف مدفعي نفذته قوات الدعم السريع، يوم السبت، مستهدفًا مناطق تحت سيطرة الجيش السوداني شمال أم درمان، التي تعاني أزمة مياه حادة نتيجة انقطاع الكهرباء.

وتبادل الطرفان القصف المدفعي صباح السبت، حيث استهدف الجيش مواقع للدعم السريع في الخرطوم بحري من مواقعه في أم درمان، بينما ردت قوات الدعم السريع بقصف مواقع الجيش قرب سوق أم درمان، بما في ذلك المنطقة العسكرية شمال المدينة.

وشهدت ضاحيتا الثورة والواحة قصفًا عنيفًا بعد ظهر السبت، أسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين على الأقل وإصابة آخرين نُقلوا إلى مستشفى النو. واستهدف القصف أحياء سكنية تُعد من الأكثر نشاطًا بعد اندلاع الصراع، ما أجبر السكان في شارع الوادي على الاحتماء بالبنايات الإسمنتية.

كما رُصد تصاعد أعمدة الدخان في منطقة الثورة وحي الواحة إثر سقوط القذائف، وفقًا لشاهد عيان.

في الوقت ذاته، شهدت ضاحية شمبات بمدينة الخرطوم بحري اشتباكات عنيفة بين الجيش والدعم السريع باستخدام الأسلحة الثقيلة والخفيفة. ويهدف الجيش من خلال عملياته شمال الخرطوم بحري إلى فك الحصار المفروض على مقر القيادة العامة في وسط الخرطوم.

سودافاكس



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.