جبريل إبراهيم يزف بشرى سارة لأهل القضارف

سودافاكس – أعلن وزير المالية والتخطيط الاقتصادي، الدكتور جبريل إبراهيم، خلال اجتماعه مع حكومة ولاية القضارف برئاسة الوالي الفريق الركن محمد أحمد حسن، التزامه التام بسداد متأخرات مشروع الحل الجذري لمياه القضارف واستكماله، لضمان توفير المياه لسكان الولاية قبل حلول فصل الخريف.
وأشاد وزير المالية بالدور البطولي للقوات المسلحة والانتصارات التي تحققها في مختلف المحاور، مثمنًا جهود أهل القضارف في استضافة النازحين، مما يعكس قيم التكافل والتراحم في المجتمع. وأكد أن هذه القيم انعكست إيجابيًا على القطاع الزراعي، حيث شهد إنتاجًا وفيرًا يسهم في تحقيق الأمن الغذائي للسودان والمنطقة، مما يقلل الحاجة إلى المساعدات الخارجية.
وأشار الوزير إلى صمود الاقتصاد السوداني رغم التحديات، مؤكدًا أن التوقعات بانهياره لم تتحقق، بل إن الجيش والاقتصاد يواصلان التقدم بثبات. كما شدد على أهمية دعم القطاع الزراعي من خلال التحول إلى أساليب الزراعة الحديثة عبر الميكنة الزراعية.
وفي سياق متصل، استعرض والي القضارف، الفريق الركن محمد أحمد حسن، أبرز المشروعات المتوقفة في الولاية، وعلى رأسها مشروع الحل الجذري لمياه القضارف، بالإضافة إلى مشاريع الطرق، استكمال مستشفيات تنمية الشرق، كهرباء محليات القلابات الكبرى، والطرق الزراعية.
وأكد الوالي التزام الولاية بسداد رواتب العاملين طوال فترة الحرب، إلى جانب دفع مستحقات الصناديق الأخرى والخلافة للمجاهدين. كما طالب وزارة المالية بتكثيف الجهود لاستكمال مشاريع المياه وتحقيق التنمية المستدامة بالولاية.
سودافاكس