بين التشرد والمعاناة.. اللاجئون السودانيون في ليبيا يواجهون مأساة جديدة

سودافاكس – اندلع حريق صباح اليوم الإثنين في إحدى المزارع التي تؤوي اللاجئين السودانيين بمنطقة الجوف الغربي في مدينة الكفرة الليبية، ما أدى إلى تدمير عدد من المساكن المؤقتة والمحلات التجارية.

ووفقًا لشهود عيان، فإن الحريق نشب بسبب ماس كهربائي، وساعدت الرياح القوية في انتشاره بسرعة. وأكد جهاز الإسعاف والطوارئ في الكفرة عدم تسجيل أي خسائر بشرية، رغم الأضرار المادية الكبيرة التي خلفها الحريق، وذلك بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الليبية (بنغازي).

من جهة أخرى، تتزايد أعداد اللاجئين السودانيين في الكفرة بشكل مستمر، مما يجعل من الصعب حصر أعدادهم، وفق ما صرح به الناطق باسم المجلس البلدي الكفرة، عبد الله سليمان. وأشار إلى أن معظمهم يدخلون البلاد بشكل غير نظامي عبر الحدود، وغالبًا ما يتجهون لاحقًا إلى مدن الشمال مثل طرابلس وبنغازي بحثًا عن فرص أفضل.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.