اللجنة العليا تبحث توسيع انتشار العملة الجديدة وتعزيز التحول الرقمي

سودافاكس – ترأس الفريق مهندس إبراهيم جابر، عضو مجلس السيادة الانتقالي ومساعد القائد العام، اليوم اجتماع اللجنة العليا لتغيير واستبدال العملة، بحضور عدد من الوزراء، ووكلاء الوزارات، وممثلين عن النيابة، ومحافظ بنك السودان.
ناقش الاجتماع القضايا المتعلقة بمتابعة تداول العملة الجديدة وتوسيع نطاق انتشارها، إضافة إلى تحسين الإجراءات المصرفية وتعزيز كفاءة شبكات الاتصالات في الولايات لدعم عمليات التحويلات البنكية وربط التطبيقات المصرفية بين البنوك المختلفة.
كما استعرض الاجتماع جهود تطوير خدمات الدفع الإلكتروني عبر الهاتف المحمول، ومتابعة الاستعدادات الجارية لإدخال العملة الجديدة في الولايات التي لم تُستكمل فيها عملية الاستبدال بعد.
من جانبه، أكد وزير الثقافة والإعلام والناطق الرسمي باسم الحكومة، الأستاذ خالد الإعيسر، أن الاجتماع تناول قدرة البنوك على تحقيق التحول الرقمي وتعزيز الدفع الإلكتروني. وأشاد بالنجاحات المحققة في هذا المجال، مشددًا على أهمية المتابعة المستمرة لإنجاز ما تبقى من مهام.
وأضاف الإعيسر أن المرحلة المقبلة ستشهد ترسيخ ثقافة الدفع الإلكتروني والتحويلات المصرفية، والتي تسير في الاتجاه الصحيح، مشيرًا إلى نجاح عدد من البنوك في تنفيذ عمليات الربط الشبكي، مما يعزز فرص تطوير القطاع المصرفي، ويُسهم في رفع كفاءة الاقتصاد الوطني ومكافحة الفساد.
سودافاكس