الجيش السوداني يُفكك كارثة داخل وزارة المعادن

سودافاكس – في عملية أمنية دقيقة، نجح فريق من المهندسين العسكريين التابعين للقوات المسلحة السودانية في إحباط كارثة كانت وشيكة، بعد اكتشاف ذخائر غير متفجرة داخل مقر الهيئة العامة للأبحاث الجيولوجية التابعة لوزارة المعادن.

وجاءت العملية ضمن خطة أمنية طارئة لتأمين المباني الحكومية التابعة للوزارة، بعد تزايد البلاغات حول وجود ذخائر منتشرة في محيط تلك المواقع، في ظل التوترات الأمنية التي تعاني منها العاصمة السودانية.

ذخائر مميتة وسط المكاتب والحدائق

وأفادت لجنة حصر وتصنيف موجودات وزارة المعادن بأن الفريق العسكري نجح في إزالة وتجميع كميات من الذخائر غير المنفجرة التي وُجدت بشكل مبعثر في الساحات، الحدائق، وحتى مكاتب الموظفين، مما كان يشكل تهديدًا كبيرًا على حياة العاملين وسلامة المنشآت الحكومية.

تعاون وثيق بين الجيش ووزارة المعادن

وأكدت اللجنة أن العملية تمت بتنسيق محكم مع وزارة المعادن والجهات الأمنية المختصة، ضمن جهود مستمرة لضمان السلامة العامة وحماية الأرواح والممتلكات، خاصة في ظل الوضع الأمني المعقّد الذي تشهده البلاد.

استمرار عمليات المسح والتأمين

وتواصل اللجنة أعمالها بالتعاون مع القوات المسلحة والشرطة لتصنيف وحصر جميع الموجودات داخل منشآت الوزارة، مع التعامل السريع مع أي تهديدات محتملة ناتجة عن بقايا الحرب أو تسللات قديمة إلى المقار الحكومية.

سودافاكس




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.