لجنة أمن الخرطوم تصدر حزمة من القرارات والاجراءات الأمنية الجديدة

سودافاكس – أعلنت لجنة تنسيق شؤون أمن محلية الخرطوم عن حزمة من القرارات والإجراءات الأمنية الجديدة، تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في أعقاب تحرير المحلية من سيطرة مليشيا الدعم السريع.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة برئاسة المدير التنفيذي للمحلية عبد المنعم البشير، وبحضور مدير شرطة المحلية المكلف العميد شرطة عثمان أحمد محمد، ومدير وحدة أمن المحلية العقيد أمن بشير عيسى.
وشملت القرارات حظر نقل السيارات من وإلى محلية الخرطوم دون إبراز مستندات الملكية والأوراق الثبوتية، سواء للمالك أو لمن يفوضه، إلى جانب إصدار استمارة أمنية خاصة بحركة المنقولات والأثاثات للجهات الاعتبارية والأفراد، في إطار ضبط عمليات النقل ومنع السرقات.
كما قررت اللجنة إنشاء ارتكازات أمنية ثابتة في شارع الهواء جنوبي الخرطوم، والسوق المركزي، والمحلي، إلى جانب تشديد ضوابط الدخول والخروج عبر الكباري.
وفي سياق متصل، وجهت اللجنة بتنفيذ قرار ولائي بمنع بيع الشاي والمأكولات في الشوارع الرئيسية والميادين، مع حظر تعاطي الشيشة، والبيع الجائل، والتسول، إضافة إلى ترحيل الأجانب من داخل المحلية.
وأكدت اللجنة أيضًا على تفعيل دور النيابات العامة بالتنسيق مع وزارة العدل، وإطلاق حملة لإزالة السكن العشوائي والرواكيب، خاصة بمحاور السوق المحلي والمركزي، وتعزيز الوجود الأمني في تلك المناطق.
واختتمت اللجنة اجتماعها بالإشادة بنجاح خطة تأمين امتحانات الشهادة الابتدائية بالمحلية، مشيرة إلى جاهزيتها لتأمين امتحانات الشهادة المتوسطة المقررة يوم الأحد 11 مايو الجاري.
سودافاكس