مليار ونصف للرحلة الواحدة!”.. أسعار تذاكر الطيران في السودان تُحطم الأرقام القياسية

سودافاكس – شهدت أسعار تذاكر الطيران في السودان ارتفاعًا صاروخيًا، حيث تجاوز سعر بعضها مليارًا ونصف مليار جنيه سوداني، مما أثار موجة استياء بين المسافرين وسط تدهور الأوضاع الاقتصادية والأمنية.

ووفقًا لمصادر محلية، تتصدر شركتا “تاركو” و”بدر” قائمة الشركات التي رفعت الأسعار بشكل كبير، خاصة على الرحلات من وإلى بورتسودان، التي تشهد اضطرابات أمنية. كما أجرت بعض الشركات تعديلات على جدول الرحلات وإعادة حجز التذاكر بسبب التقلبات الحالية.

وجاءت أسعار التذاكر كالتالي:
– بورتسودان – جدة: 500,000 ج.س (ذهاب) / 690,000 ج.س (إياب)
– بورتسودان – القاهرة: 400,000 ج.س (ذهاب) / 490,000 ج.س (إياب)
– بورتسودان – الرياض: 650,000 ج.س (ذهاب) / 760,000 ج.س (إياب)
– بورتسودان – دبي: 840,000 ج.س (ذهاب) / 790,000 ج.س (إياب مباشر)
– بورتسودان – الشارقة: 840,000 ج.س (ذهاب) / 1,100,000 ج.س (إياب مباشر)
– بورتسودان – موسكو: 1,550,000 ج.س
– بورتسودان – عنتيبي (أوغندا): 1,660,000 ج.س

ويأتي هذا الارتفاع في وقت يعاني فيه السودان من أزمات متعددة، مما يزيد من معاناة المسافرين ويُصعب تنقلاتهم. وتطالب الأوساط الشعبية بتحسين الخدمات الجوية وضبط الأسعار لمواكبة الوضع الراهن.

سودافاكس



تعليق واحد

  1. اسعار كم دي ما محدثة
    مثال بسيط جدا بورتسودان الرياض سعرها مليار ومائة ألف جنية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.