المصارع عبد الله ذا بوتشر.. “المجنون من السودان” يصارع المرض في عمر 84

أفادت تقارير إعلامية دولية بتدهور الحالة الصحية لأسطورة المصارعة وعضو قاعة مشاهير WWE، السوداني عبد الله الجزار (عبد الله ذا بوتشر)، بعد تعرضه لأزمة صحية خطيرة نقل على إثرها إلى المستشفى خلال الساعات الماضية.

وبحسب ما أكده وكيل المصارعة الشهير ستيف ستاسياك عبر منصة X (تويتر سابقًا)، فإن الجزار، البالغ من العمر 84 عامًا، يخضع حاليًا للرعاية الطبية، وسط قلق واسع بين محبي المصارعة حول العالم، في انتظار تفاصيل رسمية حول طبيعة حالته.

من هو عبد الله الجزار؟

يُعد عبد الله الجزار، واسمه الحقيقي لورانس روبرت شريف، أحد أبرز رموز المصارعة الحرة في القرن العشرين، وقد اشتهر بلقب “المجنون من السودان” بسبب أسلوبه العنيف وشخصيته الغامضة داخل الحلبة.

وُلد شريف في 11 يناير 1941 بمدينة وندسور في كندا، لأسرة فقيرة مكونة من عشرة أفراد. تعلم منذ صغره فنون القتال مثل الكاراتيه والجودو، ودمجها لاحقًا في أسلوبه داخل الحلبة، ليصبح واحدًا من أكثر المصارعين رعبًا في تاريخ اللعبة.

مسيرة أسطورية دامت أكثر من سبعين عامًا

بدأ عبد الله الجزار مسيرته الاحترافية عام 1958 وهو في السابعة عشرة من عمره، قبل أن يحقق شهرة عالمية من خلال مشاركاته في اليابان، والولايات المتحدة، وبورتوريكو، وكندا.

خلال مشواره الطويل، خاض الجزار مواجهات تاريخية أمام كبار المصارعين مثل تيري فانك وجامبو تسوروتا، واشتهر بمبارياته الدموية التي تركت بصمة دائمة على جماهير المصارعة.

وفي اتحاد WWC ببورتوريكو، فاز بلقب العالمي للوزن الثقيل خمس مرات، وبلقب بورتوريكو ثلاث مرات، ليصبح من أكثر المصارعين تتويجًا في تاريخ الاتحاد.

تكريم مستحق في قاعة مشاهير WWE

في عام 2011، تم تكريم عبد الله الجزار بانضمامه رسميًا إلى قاعة مشاهير WWE، تقديرًا لإرثه الكبير وتأثيره البالغ في تطور المصارعة الحرة على مدى سبعة عقود.

تاريخ حافل بالتحديات الصحية

الأسطورة المخضرم واجه في السنوات الأخيرة عدة أزمات صحية متكررة، كان آخرها في يوليو 2024، حين نُقل إلى المستشفى بسبب مضاعفات معوية، ما أثار وقتها موجة تضامن كبيرة من زملائه وجمهوره.

اليوم، يعود القلق مجددًا حول مصيره الصحي، فيما يترقب عشاق المصارعة حول العالم أي أنباء مطمئنة عن “المجنون من السودان” الذي صنع المجد على حلبات المصارعة العالمية.

 

Exit mobile version