سودافاكس – أعلنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، اليوم (الاثنين)، نتائج استطلاع الرأي حول تحديث جدول المخالفات والعقوبات في نظام العمل ولائحته التنفيذية، والذي تضمن عدداً من البنود الجديدة المشددة لضمان تحسين بيئة العمل ورفع مستوى الامتثال.
السعودية: عقوبات مشددة على مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
غرامات جديدة لعدم الالتزام بإجازة الوضع ورعاية الأطفال
تضمنت الجداول المحدثة إضافة بند يفرض غرامة قدرها ألف ريال على صاحب العمل في حال عدم التزامه بإجازة الوضع للعاملات، وتُعد هذه المخالفة “جسيمة” وتتعدد بتعدد الحالات.
كما نصت التعديلات على فرض عقوبة بقيمة 3 آلاف ريال على المنشآت التي تشغل 50 عاملة فأكثر، أو تلك التي يبلغ عدد أطفال العاملات فيها أقل من 6 سنوات عشرة أطفال أو أكثر، في حال عدم توفير مكان مخصص لرعاية الأطفال أو دار حضانة داخل المنشأة.
عقوبات على عدم ضبط زي العاملين والتعديات السلوكية
وشملت التعديلات بنداً جديداً يعاقب صاحب العمل في حال عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق العاملين المخالفين لاشتراطات الزي، بغرامة تصل إلى 300 ألف ريال.
كما يفرض الجدول غرامة تتراوح بين ألف و3 آلاف ريال في حال عدم تشكيل لجنة للتحقيق في التعديات السلوكية داخل المنشأة أو عدم مباشرة التحقيق والتوصية بالجزاء خلال 5 أيام عمل.
غرامات على الإخلال ببيئة العمل وممارسة الأنشطة دون ترخيص
وأقرت التعديلات معاقبة صاحب العمل الذي لا يلتزم باشتراطات البيئة الداخلية أو الخارجية بغرامة مقدارها 500 ريال، إلى جانب فرض غرامات تتراوح بين 200 ألف و250 ألف ريال على ممارسة نشاط الاستقدام أو خدمات الإسناد أو تقديم الخدمات العمالية دون الحصول على ترخيص رسمي من الوزارة.
كما يعاقب النظام على ممارسة نشاط توظيف السعوديين دون ترخيص بغرامة تصل إلى 200 ألف ريال، بالإضافة إلى فرض غرامة تتراوح بين 10 آلاف و20 ألف ريال على ترك العامل للعمل لدى الغير.
