السعودية .. «التعليم» تُلزم المدارس بطباعة أسئلة الاختبارات عند السادسة صباحًا

سودافاكس – أكّدت وزارة التعليم على جميع المدارس المطبّقة لـالاختبارات المركزية في الاختبارات التحريرية لنهاية الفصل الدراسي الأول، ضرورة طباعة أسئلة الاختبارات في تمام الساعة السادسة صباحًا من كل يوم، عبر منصة “اختبار” الإلكترونية، وذلك حفاظًا على سرية الأسئلة ومنع تسربها.

وزارة التعليم السعودي تعلن عن موعد و مدة أول إجازة مطولة في العام الدراسي1447

المدارس المستثناة من الاختبارات المركزية

وأوضحت الوزارة أن المدارس المستثناة من تطبيق الاختبارات المركزية في الفصل الدراسي الأول فقط، هي التي تقوم بإعداد أسئلتها داخليًا بواسطة معلمي ومعلمات المادة في المدرسة.
وبيّنت أن الفئات المستثناة من تطبيق الاختبارات المركزية تشمل:

المدارس المحققة للتميز في نواتج التعلم “التميز المدرسي”. طلاب وطالبات التعليم المستمر. الطلاب والطالبات المنتسبين في جميع المدارس. طلاب وطالبات برامج ذوي الإعاقة. الطلبة المصنفين ضمن فئات الإعاقة في مدارس التعليم العام. الطلبة الذين منعتهم ظروفهم من أداء الاختبار حضوريًا، وفق الحالات الواردة في دليل الاختبارات.

التزام صارم بجداول المواصفات

وشددت وزارة التعليم على المدارس غير المستهدفة بتطبيق الاختبارات المركزية، وكذلك المدارس التي تضم طلبة مستثنين، بضرورة الالتزام ببناء أسئلة الصفوف والمواد الدراسية وفق جداول المواصفات المعتمدة، بما يضمن العدالة وجودة القياس والتحصيل الدراسي.

Exit mobile version