المفوض السامي يعرب عن حزنه لاستهداف سد مروي بالمسيرات

سودافاكس ـ تفقد المفوض الأممي السامي لحقوق الإنسان، فولكر تورك، سد مروي ضمن زيارته إلى الولاية الشمالية، للوقوف على أوضاع النازحين من دارفور.

و طبقًا لإعلام محلية مروي، اطلع المدير التنفيذي للمحلية المسؤول الأممي على الأضرار التي أحدثتها هجمات قوات الدعم السريع، خلال هجماتها بالمسيرات على كهرباء سد مروي، أكبر منتج للطاقة الكهربائية بالبلاد، وما نجم عنها من أضرار بالغة على القطاعات التنموية و الخدمية، خاصةً القطاع الزراعي.

من جانبه، أعرب فولكر تورك عن أسفه وحزنه العميقين للاستهدافات التي طالت البنى التحتية والمنشآت المدنية وما سببته من أضرار كبيرة على حياة المواطنين.

العربية




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.